Salade de quinoa, pruneaux de Californie et féta

Servings: Donne 4 portions

Ingredients

1 tasse (250 ml) quinoa
1 c. à table (15 ml) huile d’olive
1 oignon rouge, haché finement
2 branches de céleri, hachées finement
2 gousses d’ail, émincées
12 pruneaux de Californie, tranchés finement sur la longueur
2 c. à thé (10 ml) origan séché
2 betteraves cuites, hachées
16 tomates cerises, coupées en deux
4 c. à table (60 ml) persil, haché finement
jus d’un citron
poivre au goût
5 oz (140 g) féta
poivre au goût

Directions

Cuire le quinoa selon les indications sur l’emballage.

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, et y faire cuire l’oignon, l’ail, le céleri, les pruneaux de Californie et l’origan 2 min. Ajouter deux c. à table (30 ml) d’eau, et cuire 1 min de plus, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.

Ajouter le mélange de pruneaux au quinoa; bien mélanger.

Incorporer les betteraves, les tomates et le persil.

Ajouter le jus de citron et le poivre. Placer la salade dans un grand plat de service et garnir de féta émietté. Couvrir et réfrigérer avant de servir.

More great recipes