Pruneaux de Californie au bacon

Ces bouchées apéritives sont farcies de fromage à la crème, de céleri et d’artichauts, ce qui crée un contraste crémeux avec le bacon grillé croustillant qui recouvre les pruneaux de Californie.

Servings: 6 portions
Prep Time:
Cook Time:

Ingredients

  • 12 gros pruneaux de Californie, dénoyautés
  • 1 tranche de citron
  • 1/4 tasse (60 ml) céleri, haché finement
  • 2 cœurs d’artichaut, hachés finement
  • 3 oz (85 g) fromage à la crème
  • 1-1/2 c. à table (35 ml) jus de citron
  • 1/4 c. à thé (1 ml) sel
  • Pincée de poivre de Cayenne
  • 6 tranches de bacon

Directions

  1. Faire tremper les pruneaux de Californie toute la nuit dans de l’eau avec une tranche de citron. Égoutter et éponger.
  2. Mélanger le céleri, les cœurs d’artichauts, le fromage à la crème, le jus de citron, le sel et le poivre de Cayenne. Farcir les pruneaux de Californie du mélange. Couper les tranches de bacon en deux. Enrouler une tranche autour de chaque pruneau; fixer avec des cure-dents. Faire griller de 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.

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