Parfait aux prunes et mascarpone

par Eve Martel (@evemartel)

Le prunes de la Californie sont à l’honneur dans ce parfait très gourmand! Hachée dans la mascarpone, les prunes donnent un velouté sucré au dessert. Riches en vitamines, sels minéraux et antioxydants, les prunes nous fournissent aussi 3g de fibres par portions de 4-5 prunes.

Elle sont super versatiles entières, en purée ou en tranches, dans le gruau du matin et les salades. C’est un des aliments préférés de mon pères alors on en mange depuis que je suis petite!

En plus, elles ne coûtent pas très et elles se conservent très longtemps rangées dans un contenant hermétique.

Servings: Pour 1 portion

Ingredients

  • 4-5 prunes de la Californie
  • 75 mL de mascarpone
  • 10 framboises fraîches
  • 175 mL de crème fouettée
  • 3-4 petits biscuits style amaretto ou autres biscuits friables
  • Feuille de menthe fraîche pour garnir

Directions

  1. Hacher les prunes en petits morceaux
  2. Dans un bol, mélanger les prunes avec la mascarpone. Déposer au fond du verre
  3. Ajouter les framboises et recouvrir de crème fouettée
  4. Briser les biscuits et répandre sur le dessus
  5. Ajouter une prune au centre avant de recouvrir de crème fouettée
  6. Ajouter une couche de prunes entières et terminer avec la dernière couche de crème fouettée
  7. Décorer avec de la menthe fraîche, un biscuit entier, une framboise et la moitié d’une prune

Réserver au frigo jusqu’au moment de servir.

More great recipes