Burgers juteux aux pruneaux

Préparez-vous à la saison des maillots avec notre burger juteux aux pruneaux. Parfait sur le gril, ce burger savoureux contient moins de gras pour vous aider à retrouver votre silhouette estivale.

Servings: Donne 4 portions
Prep Time:
Cook Time:

Ingredients

1 lb (450 g) bœuf haché maigre 93 %
1 c. à table (15 ml) pruneaux pour bébés ou purée de pruneaux
1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
1/4 c. à thé (1 ml) poivre
4 pains hamburger, séparés et réchauffés
Feuilles de laitue, tranches de tomates, condiments (au choix)

Directions

Dans un bol moyen, combiner le bœuf et la purée de pruneaux; mélanger légèrement, mais complètement. (Pour une saveur et une apparence idéales, former et cuire les boulettes immédiatement après avoir préparé le mélange de viande.) Former quatre boulettes d’une épaisseur de 1/2 po (1,25 cm) environ. Chauffer une grande poêle antiadhésive environ 2 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Placer les boulettes dans la poêle; cuire 10 à 12 minutes, en retournant une fois, pour une cuisson moyenne (160 °F/71 °C), jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose à l’intérieur ou dans le jus. Saler et poivrer après avoir tourné les boulettes. Servir les burgers dans les pains, garnis de laitue, tomate et condiments au choix.

Conseil : les boulettes peuvent aussi être cuites sous le gril du four ou grillées. Pour les cuire au four, placer les boulettes sur un gril-lèchefrite à une distance de 3 à 4 po (7,5 à 10 cm) du gril. Cuire 9 à 12 minutes en retournant une fois, pour une cuisson moyenne (160 °F/71 °C), jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose à l’intérieur ou dans le jus. Pour les griller, déposer les boulettes sur le gril à feu moyen. Griller 10 à 13 minutes en retournant une fois, pour une cuisson moyenne (160 °F/71 °C), jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose à l’intérieur ou dans le jus.

Purée de pruneaux : dans un robot culinaire, combiner 2/3 tasse (150 ml) de pruneaux dénoyautés et 3 c. à table (45 ml) d’eau; hacher par pulsations jusqu’à ce que les pruneaux soient hachés fin. (Donne 1/2 tasse/125 ml)

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