Boules d’énergie aux pruneaux de Californie sans cuisson

Ces bouchées exquises, avec leur goût naturellement sucré et leur texture croustillante, procurent un coup de fouet satisfaisant à l’heure de la collation. Les pruneaux de Californie soutiennent la santé osseuse, cardiaque et digestive.

Ingredients

30 pruneaux de Californie, dénoyautés (environ 1 tasse/250 ml tassés)
1/3 tasse (75 ml) beurre d’amande
2 c. à table (30 ml) miel
1/2 tasse (125 ml) céréales de riz croquant
1/4 tasse (50 ml) graines de tournesol rôties, non salées
1/3 tasse (75 ml) noix de coco séchée, non sucrée (approx.)

Directions

Combiner les pruneaux, le beurre d’amande et le miel dans un robot culinaire, et activer le robot par pulsions jusqu’à ce que le tout soit haché finement. Transvider dans un bol.

Incorporer manuellement les céréales de riz croquant et les graines de tournesol; bien mélanger.

Retirer une cuillérée de mélange de pruneaux (environ 1 c. à table) et la former en boule, puis la rouler dans la noix de coco pour l’enrober. Répéter par cuillérée jusqu’à ce que le mélange soit épuisé.

Placer les boules dans un contenant hermétique et réfrigérer 1 heure pour qu’elles durcissent, ou conserver jusqu’à une semaine.

Donne environ 24 boules.

Conseils :

  • Ajoutez des graines de chanvre décortiquées, de lin ou de chia à l’enrobage pour en rehausser la valeur nutritive.
  • Pour leur donner une allure de gâterie, incorporez 1 c. à table (15 ml) de mini pépites de chocolat au mélange.
  • Les boules d’énergie peuvent être congelées jusqu’à un mois; décongeler avant de les consommer.

 

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